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viernes, 12 de abril de 2013

Una proteína del huevo reduce la hipertensión

Un componente en la clara del huevo ayuda a reducir la presión sanguínea. Zhipeng Yu, de la Universidad Jilin (China), presentó el estudio ante la Reunión Nacional de la Sociedad Química Estadounidense, la mayor sociedad científica del mundo.

"Tenemos pruebas de laboratorio de que un péptido -uno de los elementos que constituyen las proteínas en la clara del huevo- reduce la presión sanguínea tanto como una dosis baja de captopril, un medicamento para la presión alta", afirma el investigador, que se refiere a un péptido llamado RVPSL.

Inhibe la angiotensina

Los científicos ya sabían que la sustancia es un inhibidor de la enzima convertidora de angiotensina y tiene una robusta capacidad para inhibir o bloquear la acción de ACE, una sustancia producida en el cuerpo que eleva la presión sanguínea, tal como lo hacen los medicamentos captopril, vasotec y monopril. Según los investigadores, el RVSPL no tiene efectos tóxicos en el cuerpo

TORTILLA SALUDABLE

No hay problema al cocerlos



1 Durante la preparación se calentó el péptido a 93 ºC, menos que la temperatura de cocción de los huevos.

2 Algunos estudios muestran que la proteína del huevo frito reduce mejor la hipertensión.




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