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jueves, 25 de abril de 2013

La evolución hizo adictivas al azúcar, a la grasa y a la sal

El azúcar es adictiva porque el sentido del gusto ha evolucionado para codiciar las moléculas esenciales para la vida como la sal, la grasa y el azúcar. Quienes tenían más posibilidades de comer alimentos ricos en calorías tenían más oportunidades de sobrevivir. Eso, en el pasado, pero ahora el azúcar está disponible fácilmente.

La glucosa es importante para el cerebro ya que es el único combustible para las 100 mil millones de células nerviosas llamadas neuronas, que necesitan un abastecimiento constante del flujo sanguíneo porque no tienen la capacidad de almacenar glucosa ellas mismas.

El mero sabor del azúcar puede estimular al cerebro. Algunos experimentos han demostrado que los participantes que se enjuagaban la boca con agua azucarada realizaban mejor tareas mentales que cuando hacían gárgaras con agua endulzada con edulcorante artificial. Debido a la gran cantidad de azúcar que hay en los alimentos, se recomienda disminuir su ingestión


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