viernes, 11 de enero de 2013

Nutrientes La importancia del betacaroteno

Seguro que ya escuchaste esta palabrota "betacaroteno" en algún sitio. Este pigmento de color amarillo o naranja, presente en algunos alimentos como la zanahoria o la rúcula, es importante para el organismo. Su consumo es capaz de ayudar en la lucha contra el colesterol, proteger contra la formación de tumores, evitar el envejecimiento precoz, entre otros innúmeros beneficios. En la naturaleza, el betacaroteno funciona como un protector contra las adversidades, desde cambios bruscos en la temperatura hasta falta de nutrientes y agua. Dentro del organismo funciona casi igual. Para empezar es un importante antioxidante, combate los temidos radicales libres responsables por el envejecimiento de los órganos. Esta sustancia también es buena para evitar enfermedades del corazón y es capaz de convertirse en vitamina A, si el organismo lo necesita. Evita problemas de visión y mejora la apariencia de la piel, ya que funciona en la formación de diversas células, entre ellas las de defensas. nutricion.

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